Nos mariages

Nos mariages
NOS MARIAGES

June And Jane

June And Jane
JUNE AND JANE

LE CROQUE SAUMON-AVOCAT !


La recette du jour est adéquate pour les déjeuners légers ou en complément lors d'un brunch gargantuesque. Dans tous les cas ce croque saumon-avocat est savoureux et croustillant à souhait et comble tous les estomacs affamés !

 pour 2 personnes : 

- 2 tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- 1 oignon blanc
- de la coriandre fraîche
- sel / poivre / baies roses
- coulis de vinaigre à la framboise
- huile d'olive
- 1 citron vert
- 4 crackers aux céréales


- Émincez l'oignon blanc en petits cubes et ciselez la coriandre.

- Dans une assiette disposez les tranches de saumon, les arrosez du jus de citron vert et d'un filet d'huile d'olive puis poivrez, recouvrez des cubes d'oignon blanc,  de baies rose, et de coriandre ciselée.

- Laissez mariner au minimum 30min.

- Une fois le saumon mariné, disposez la tranche recouverte d'oignon blanc et de baies roses sur un cracker.

- Découpez l'avocat en fines tranches et les disposer sur le saumon.

- Terminez par un filet de coulis de vinaigre à la framboise.



Pour les grosses faims, vous pouvez recouvrir le tout d'un deuxième cracker aux céréales, tel un sandwich ultra sain !




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UN MARIAGE EN BLANC

Ces derniers temps, j'ai été très inspirée par les décorations de tables de mariages dans les tons blancs.
Je trouve cela à la fois reposant et très chic, un minimalisme qui en impose et qui se suffit à lui-même.
Ne pas hésiter à aller dans le total look blanc, des guirlandes de fanion jusque dans la sélection des fleurs, en passant par les petits objets décoratifs, comme vases et bougeoirs, pour obtenir l'effet désiré.

Crédits photos ICI
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LE DÉTAIL DÉCO


Une petite attention pour ses invités que je trouve à la fois touchante et délicate, est de déposer au centre des assiettes une fleur en accord avec les couleurs de sa table. Un petit détail déco chic, discret et agréablement parfumé.

Crédit photo c'est ICI
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LES FAIRE-PARTS DE JULIE ET NICOLAS

Voici une de nos toutes premières créations papeterie sur mesure pour Julie et Nicolas. Ils souhaitaient un univers coloré, joyeux et festif à l'image de leur prochain mariage qui aura lieu le 23 Août 2013 en Dordogne. Nous serons là pour immortaliser leur joli jour et on a hâte d'y être !
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SOUS LES TROPICS !

Je ne sais pas si c'est une réminiscence de notre voyage au Viet-nam 3 mois après ou bien une envie de vert parce que c'est le printemps, en tout cas j'avais envie d'imaginer un mariage à la thématique tropical d'où le sujet de l'article aujourd'hui : une planche d'inspiration luxuriante et exotique !
Ce qu'il vous faut : un vert verdoyant, des couleurs pop et éclatantes, une robe de mariée orange, des ananas, des feuilles de palmier, des rideaux d'origami, de jolies fleurs tropicales, un bar à cocktail aux saveurs exotiques, une piscine dans un coin de verdure, et du mobilier rétro pour accueillir vos invités. Bon voyage !
Pour les crédits des photos c'est ICI
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LE CAKE AUX LÉGUMES

Un petit cake aux légumes qui se mange comme une douceur. Un repas léger et diététique, qui rafraîchit lors des grosses chaleurs estivales (qui ne devraient plus tarder si tout va bien !).

6-8 personnes :


Pour le cake

- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 2 carottes
- 3 oeufs
- 4 fromages kiri
- du cumin
- sel & poivre
- de la coriandre fraîche
- de l'huile d'olive

Pour la sauce

- 2 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 bouteille de purée de tomates
- de la menthe fraîche
- 1 morceau de sucre
- de l'huile d'olive

- Dans une poêle faire revenir l'oignon blanc avec de l'huile d'olive. Puis ajouter les courgettes, les carottes et le poivron, préalablement découpés en petits morceaux. Laisser mijoter, puis une fois les légumes confits, rajouter une cuillère à café de cumin, du sel et du poivre. Bien mélanger et retirer du feu.

- Dans le blender, mettre les légumes confits. Rajouter les oeufs, les fromages kiri et la coriandre fraîche. Bien mixer le tout.

- Verser la préparation dans un moule à cake, préalablement beurré, et enfourner à 200°C pendant 40-45min.

- Pour la sauce, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les 2 tomates découpées en petits morceaux. Verser la boite de concentré de tomates et les 3/4 de la bouteille de purée. Laisser mijoter le tout. Faire fondre le morceau de sucre dans la sauce et ajouter la menthe ciselée. Laisser mijoter une dernière fois puis retirer du feu.

- Une fois le gâteau cuit, laisser-le refroidir avec la sauce, puis disposer au réfrigérateur pendant 4H minimum.

- Pour servir, démouler le cake et napper de sauce tomate. 



Ne pas hésiter à faire le gâteau la veille pour le lendemain midi, il n'en sera que meilleur !




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LE JOURNAL DE NADIA ET RENAUD

Dernièrement nous avons réalisé le journal de remerciement de Nadia et Renaud. Ils se sont unis le 16 février dernier à Kinshasa et ils souhaitaient une manière originale pour remercier tous leurs invités d'avoir fait un si long voyage pour célébrer leur union. Nous leur avons conçu une maquette sur-mesure aux couleurs pastels avec un graphisme fleuri en accord avec le thème de leur joli mariage.
Si vous aussi vous souhaitez nous commander un journal de remerciement personnalisé,
rendez-vous sur notre boutique ICI.
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NOS TAMPONS



Un tampon peut être un objet joli et pratique dans la décoration de votre événement. Que ce soit sur le verso de votre enveloppe de faire-parts ou bien sur une jolie étiquette accrochée au petit cadeau d'invités, les occasions sont multiples pour imprimer vos noms d'amoureux un peu partout. 
Ci-dessus notre dernière création sur mesure, reprenant un fanion et des branches de tilleul en fleurs comme sur leur faire-part. Retrouvez tous nos autres modèles de tampons dans notre boutique en ligne Monsieur + Madame.
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LA LISTE DE MONSIEUR #3

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ALLIANCES

Une sélection d'alliances pour vous aider dans votre choix s'il n'a pas déjà été fait. Ce que j'aime dans cette sélection c'est l'harmonie et la cohérence des alliances entre l'anneau féminin et l'anneau masculin, les gravures un peu gribouillis sur certaines et puis les pierres précieuses montées délicatement sur les fins anneaux. En tout cas quelque soit votre choix, n'oubliez pas de demander à votre photographe de prendre vos anneaux de mariage en photo avec une petite mise en scène juste avant la cérémonie, cela vous fera un doux souvenir.  

Crédit photos : 1 / 2 / 3 / 4
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NOUVEAU SITE !

Notre nouveau site est en ligne ! Nous l'avons codé entièrement seuls ce qui n'était vraiment pas évident au départ car on n'y connaissait absolument rien en html avant ce projet. Mais après quelques nuits blanches intensives, nous voici désormais de vrais geeks !
Comment le trouvez-vous ? N'hésitez pas à nous laisser vos impressions, nous sommes toujours en quête d'amélioration !
En espérant qu'il vous plaira autant qu'à nous, à très vite sur www.monsieurplusmadame.fr !
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LES FAIRE-PARTS DE RACHEL & FABIEN

Dernièrement nous avons travaillé sur la conception des faire-parts pour le mariage de Rachel & Fabien qui aura lieu le 7 septembre prochain, et dont nous nous en occupons de A à Z. 
De concert avec eux, nous avons élaboré le design original de leur papeterie; car pour annoncer la belle nouvelle ils souhaitaient un format rectangulaire dans un esprit rétro et sur le thème de la lettre. De toutes ces idées est né ce télégramme sur parchemin effet vieilli, accompagné d'une carte postale pour le RSVP et une annexe reprenant le plan d'accés et le programme des festivités. Et tel un fil conducteur, le petit trait bleu/blanc/rouge "Air Mail" est repris sur chaque élément de la papeterie. Quant au timbre, c'est le plus basique de la Poste, mais finalement il fait son petit effet dans sa couleur rouge, tel un rappel de la ficelle qui noue tous les éléments entre eux.
Enfin, en plus de la conception graphique sur mesure, nous avons aussi mis les faire-parts en enveloppe, rédigé les adresses dans une belle typo manuscrite, ficelé, timbré, cacheté le tout et zou à la Poste ! 
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GRAVER SES COUVERTS

Dernièrement, je suis tombée par hasard sur un artisan travaillant dans une petite boutique au détour d'une ruelle marseillaise. Sa spécialité ? La gravure sur tous matériaux, et particulièrement les couverts en argent. Je trouve que rien n'est plus chic que des couverts personnalisés pour des mariés. Cela permet de différencier leur place sur la table, de faire de jolies photos déco et surtout c'est un souvenir impérissable. Pour ma part cet artisan marseillais rentre dans mon carnet d'adresses, et c'est un détail déco que je proposerai bien volontier à mes mariés !

Crédits photos : photo 1 / photo 2 à 5
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TOUTES EN VERT !

Pour toutes celles qui se marient au printemps pourquoi ne pas vêtir vos demoiselles d'honneur d'un camaïeu de vert, un peu comme un hommage à la nouvelle saison. Voici une sélection de petites robes légères et élégantes à accessoiriser sans complexe, toutes à petits prix afin de se faire plaisir sans se ruiner !

Robe #1 : Mango, en crêpe de soie (34,99€) / Robe #2 : Pier One chez Zalando (40€) / Robe #3 : Zara, à bretelles évasées (39,95€) / Robe #4 : Pier One chez Zalando (40€) / Robe #5 : Mint&Berry chez Zalando (40€) / Robe #6 : Mango, avec détails plis (34,99€)
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ROULEAUX DE PRINTEMPS

Réminiscence vietnamienne et repas de saison (même si ça se voit pas trop au niveau du temps), les rouleaux de printemps sont très présents dans notre cuisine ces derniers temps. Lègers mais consistants, délicieux à se damner, ils sont parfaits pour garder la ligne! Voici comment faire :

 pour 10 petits rouleaux 

- 10 feuilles de riz (dont la fabrication a été montrée ICI)
- 1 carotte
- 1 poivron
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 20 crevettes fraîches cuites
- des feuilles de roquette
- de la coriandre
- des cacahuètes non salées pillées
- de la sauce pour nem


- Préparez vos légumes : râpez la carotte, découpez le poivron en fine lamelle, lavez les feuilles de roquette et de coriandre. Réservez de côté.

- Décortiquez les crevettes, les rincer, et les réserver de côté.

- Plongez dans l'eau bouillante les vermicelles de riz, éteindre le feu, couvrir la casserole et laissez gonfler pendant 4 min. Bien essorer une fois les vermicelles cuites. Réservez de côté.

- Pillez les cacahuètes non salées.

- Plongez dans l'eau bouillante la feuille de riz pour la ramollir. La disposer sur une assiette, déposez un peu de chaque ingrédients dans la feuille, la rouler et servir.

- Dégustez en trempant dans la sauce pour nem.


 qui demande du doigté

Afin que vos rouleaux tiennent bien et que les ingrédients ne se fassent pas la malle à chaque bouchée, voici une petite astuce, apprise directement au Viêt-nam, pour bien rouler vos nems.

- Dans la feuille de riz circulaire mouillée, placez vos ingrédients un par un sur une extrémité de la feuille.

- Placez une petite quantité de vermicelles, encadrez-les par deux lamelles de poivron, puis recouvrez de carotte râpée, déposez quelques feuilles de roquette et de coriandre et enfin par dessus rajoutez 2 crevettes et saupoudrez de cacahuètes. 

- Une fois le monticule dressé, prenez le petit bout de l'extrémité de la feuille où sont placés les ingrédients et roulez vers l'intérieur.

- Rabattez les deux côtés de la feuille puis terminez de rouler.

- Votre rouleau est fin prêt !




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PHU QUOC


 











Nous avons terminé notre périple vietnamien à l'extrémité sud du pays, sur la toute petite île nommée Phu Quoc à côté du Cambodge. L'île est encore préservée du tourisme de masse, certaines routes ne sont pas goudronnées, et les plages ne sont pas privées. 3 jours de pure détente et de superbes couchers de soleil pour terminer le voyage en beauté ! Un stop à ne pas manquer !
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LA BOUTIQUE M+M


Attention, demain nous lançons notre boutique en ligne Monsieur + Madame ! 
Vous y trouverez une collection de faire-parts et de cartons-réponses assortis, divers modèles de tampons, et notre fameux journal de remerciement ! 
Par la suite nous alimenterons régulièrement les modèles dans la collection et surtout à venir très prochainement une collection de faire-parts découpés au laser ! Des design très originaux pour étonner vos invités !
Restez connectés, c'est ici que ça se passe : http://monsieurplusmadame.fr/laboutique/ !
Rendez-vous le 5 avril à 14H00
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Ô CHAUSSURES !

Le printemps qui s'installe annonce aussi le début de la saison des mariages. Et pour toutes celles qui diront oui en 2013, la quête de la chaussure parfaite peut s'avérer difficile. 
Voici une petite sélection de mes favoris parmi la nouvelle collection :  des couleurs pastels, acidulées, pimpantes ou bien crème, des noeuds et des ouvertures, des florales, à plat ou en hauteur, le choix est large, faîtes-vous plaisir !

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MANGO SHAKE !




Lors de notre voyage au Viêt-Nam, j'ai bu très exactement un smoothie de mangue par jour pendant 35 jours. Autant dire que je raffole de ce fruit et que j'appréhendais le sevrage à mon retour ! Mais heureusement, depuis quelques semaines je vois des mangues partout, du supermarché au marché en passant par le primeur d'à côté. Du coup, avec mon blendeur magique je continue à boire 3 fois par semaine mon mango shake et j'adore ça !



- 1 mangue bien mûre (sucrée et sentant bon la mangue si possible !)
- Quelques feuilles de menthe
- 1 pot de yaourt nature
- De l'eau


- Découper la mangue en gros quartier et la mettre dans le blender.
- Rajouter les feuilles de menthe et la moitié d'un yaourt blanc.
- Verser un grand verre d'eau sur le tout et mélanger bien.
- Verser dans les verres et déguster !



En cas de petite faim, ne rajoutez pas d'eau à la préparation, vous obtiendrez un smoothie compact à déguster à la petite cuillère pour un goûter sain et délicieux (pour rappel l'été approche ...) !
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